• 2

«Анатолий ЛАРЮНИН. Живопись»

В Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина

29 октября 2015 года в 16 час. открывается персональная выставка произведений рязанского живописца А.Г. Ларюнина к 75-летию со дня рождения художника.

Анатолий Григорьевич Ларюнин родился 1.01.1940 в Сасово Рязанской области. В 1967 г. окончил Рязанское художественное училище. После училища по распределению на долгие 20 лет переехал в Зауралье, в г. Курган, работал в Курганских художественно-производственных мастерских (1967-1987). В 1981 г. принят в Союз художников СССР. С 1987 г. живет и работает в Рязани. В 1994 – 2004 гг. – заместитель председателя Рязанской областной организации ВТОО «Союз художников России». Участник выставок различных уровней с 1967 г., в том числе республиканских и региональных. Персональные выставки состоялись в городах Кургане (1979), Рязани (1997, 2000), Коломне (2001), в Рязанской области – Константинове (2003), Шацке (2004), Сапожке (2005). Произведения А.Г. Ларюнина находятся в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина, Курганском областном художественном музее, частных российских и зарубежных коллекциях.

Произведения любого художника – это отражение его темперамента, его понимания красоты мира, собственного места в нем. Художник Анатолий Григорьевич Ларюнин работает преимущественно в жанре пейзажа, выражая стойкую приверженность линии традиционной национальной лирической пейзажной живописи. Главные темы в творчестве Анатолия Ларюнина – это красота русской природы вообще и неповторимость рязанских просторов. Разные состояния дня и времени года художник стремится передать в камерных по размерам полотнах. Звонкие солнечные дни, тревожные закаты или хмурые сумерки с приближающимся снегопадом выражают богатую гамму настроений и переживаний.

В экспозиции выставки представлено около 50 работ, выполненных в основном в 2000-е годы. Персональная выставка Анатолия Григорьевича Ларюнина, подготовленная к знаменательной дате, не только подводит итоги, но и намечает пути дальнейшего творческого развития. Она дает возможность по-новому взглянуть на окружающий мир, разделить с художником живой и непосредственный интерес к природе, оценить своеобразие его искусства.

Выставка работает с 29 октября по 29 ноября 2015 г. по адресу: г. Рязань, ул. Свободы, 57. Вход с 11 до 18, по четвергам с 11 до 20 часов.

Выходной день – понедельник. Первая пятница месяца – санитарный день.

Телефон для справок: (4912) 44-18-83