«ТОТТ»


23-24 мая в городе Москве на Делегатской улице в доме №7, прошёл Первыё Всероссийский кинофестиваль неигрового кино и телевидения «Созвездие созидателей». Рязанскую область на котором представляли Творческое объединение «ТОТТ» и «Разанское купеческое общество» в лице его председателя Лепёшкина Андрея Алексеевича и художника –живописца Никитиной Елены Алексеевны. Которые стали дипломантами кинофестиваля и преподнесли в дар организаторам свою новую совместную работу «Добра неугасимый огонёк» посвященную трагическим событиям 1937 года, 80-ти летие которых приходится на 30 июня 2017 года. Кроме того ими были переданы портреты работы Рязанского художника Елены Никитиной потомкам Московских купеческих фамилий. Одновременно , на полях фестиваля, Рязанская делегация вручила организаторам Первого Международного конкурса рисунков и эссе работы Рязанских школьников, прошедшие региональный этап.
Фестиваль «Созвездие созидателей» – часть совместного проекта «История российского предпринимательства», который успешно реализуют Российское историческое общество и общественная организация «Деловая Россия». Примечательно, что проводился он в День российского предпринимательства. Возглавлял киносмотр известный российский режиссер и актер Владимир Хотиненко. По его словам, этот фестиваль – первый в своем роде, до последнего времени никто из российского киносообщества не наводил фокус на тему отечественного бизнеса. Так что сама идея оказалась свежей и востребованной:«Меня удивило и порадовало, что так много людей прислали заявки на участие в киносмотре, это значит, что в этом направлении жизнь идет. Программа фестиваля получилась очень насыщенной».
В программе двухдневного фестиваля было свыше 60 фильмов. Его география впечатляет: на смотр свои работы привезли режиссеры из более чем 30 регионов страны – от Калининграда до Владивостока. В каталог фестиваля попали две работы Рязанских авторов из Творческого объединения «ТОТТ».
Жюри фестиваля возглавил известный Российский актёр, заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ. Борис Токарев, который в частности отметил: «Одна из главных задач этого кинофестиваля состоит в том, чтобы изменить в обществе отношение к предпринимателю, меценату, благотворителю, то есть к богатому человеку. Потому что всё наше советское прошлое говорит о том, что это такой кровопийца, ужасный человек, который выжимает последние соки из народа».
Гости фестиваля, в числе которых было немало кинематографистов, бизнесменов, представителей культуры и общественных деятелей, отметили, что он прошел с большим успехом. Планируется, что фестиваль «Созвездие созидателей» будет проводиться ежегодно.


Комментарии закрыты

  • Мы в социальных сетях: