• 2

Рязанский театр драмы вернулся с гастролей по Ростовской области

С 1 по 4 июня артисты играли спектакли на сцене Ростовского академического театра им. М. Горького. У ростовчан была возможность приобрести билеты в театр за счет средств Пушкинской карты.
А зрители из ДНР, ЛНР, а также освобожденных территорий Украины смогли посетить театр бесплатно. Такую возможность помог осуществить Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Красов Андрей Леонидович со своими коллегами, Депутатами Государственной Думы от Ростовской области.
Были показаны четыре комедии: «Клинический случай», «Никто не идеален», «Мы не одни, дорогая!», «Добро пожаловать в рай».
Для юных зрителей дважды сыграли сказку «Как Настенька чуть кикиморой не стала», в которой роль Бабы Яги впервые исполнил заслуженный артист РФ, режиссер спектакля Олег Пичурин.  
После Ростова-на-Дону Рязанский театр отправился в главный город казаков – Новочеркасск, где пробыл до 9 июня включительно. Там, на сцене Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской, открыли гастроли 95-м спектаклем «Школа соблазна». Остается только гадать, в каком городе пройдет сотый… Спектаклю в апреле 2022 исполнилось одиннадцать лет, и все это время в нем проживают свои роли одни и те же артисты, среди которых:
заслуженные артисты РФ: Александр Зайцев, Татьяна Петрова, Олег Пичурин;
артисты: Роман Горбачев, Анна Демочкина, Наталья Моргуненко, Наталья Паламожных.
Имели большой успех и последние работы театра: «Никто не идеален», «Мы не одни, дорогая!», «Добро пожаловать в рай». Билеты на спектакли были доступны по Пушкинской карте и в Новочеркасске.
Следующие гастроли Рязанского театра драмы состоятся в июле, на родине А.П. Чехова, в Таганроге. Театр представит зрителям «Шинель-Пальто», «Фауст», «6 утра, американо», «Никто не идеален», «Добро пожаловать в рай» и сказку «Дочь пирата».

Комментарии закрыты

  • Мы в социальных сетях: