• 2

Музыкальный детектив № 7 (3 сезон) «Угадай песню с четырех букв» от ЦДБ

Музыкальный детектив № 7 (3 сезон) «Угадай песню с четырех букв» (международный онлайн-проект «Мелодии родного слова» Центральной детской библиотеки города Рязани) выпустил новую загадку.
Мальчишки и девчонки, а также их родители, и дедушки, и бабушки ЗАГАДКУ не хотите ли? В известной телепередаче мелодию отгадывали с нескольких нот, а песню в нашей ЗАГАДКЕ надо отгадать с четырёх букв. С каждой буквы начинается слово (или предлог) в тексте песни. Слова или предлоги следуют непрерывной цепочкой. Вот например, если #загадка была бы – УКНС, то ответ был такой – Утро Красит Нежным Светом… Или если бы задание было – ЯИНГ, то ответ – Я Играю На Гармошке…
Сложность ЗАГАДКИ в том, что четыре слова (или предлога) взяты из произвольной части песни (возможно, из куплета или припева). Для подсказки дается картинка, которая может вызвать ассоциацию и подсказать ключ к песне (и тогда искать будет легче). Детали картинки могут подсказать даже слова.
Ответы на задание № 6 (3 сезон) прислали три. Участника из двух стран и двух регионов России:
Раиса Кожевникова (Архангельская обл.)
Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
Ефим Петров (Рязань)
Ответ на задание № 6.
Аббревиатура БИСО (Буйвол И Белый Орел) взята из «Грузинской песни» Булата Окуджавы, посвященной поэту М. Квливидзе. Её включила в свой репертуар Жанна Бичевская – российская певица, родившаяся 17 июня 1944.
Напомним, что песни для заданий выбираются исходя из памятных дат (композиторов, поэтов и исполнителей), которые приходятся на месяц публикации задания. Хотя могут быть некоторые исключения.
Задание № 7 (3 сезон)
На картинке аббревиатура ЛАВО и вот такое детективное описание. ЛАВО – всё в мире состоит из мельчайших частиц, и каждый из участников нашего конкурса даже знает их название. Однако это название применимо к вещам материального мира, к вещам, которые можно увидеть, потрогать и даже попробовать на зуб. Но есть в мире вещи, которые потрогать и попробовать на зуб нельзя. Одна из этих вещей тоже состоит из мельчайших частиц. В отдельных мирах нашего мира, таких как: музыка, спорт, наука, человек, упомянутая вещь настолько важна, что если бы её не было, то и миров бы этих не было. Несколько мельчайших частиц упомянутой вещи, а точнее целых 15, попали в песню, которую предстоит отгадать, а сама вещь довольно часто всплывает в произведениях Сальвадора Дали. Ну, вот, пожалуй, и всё.
Участникам конкурса осталось отгадать загаданную песню и прислать до 10:00 (мск) 26 июня расшифровку аббревиатуры в личку. Подведение итогов и публикацию новых заданий организаторы конкурса производят по воскресеньям.
Победители и участники каждого сезона и конкурса в целом награждаются электронными дипломами.

Комментарии закрыты

  • Мы в социальных сетях: