• 2

Музыкальный детектив № 4 (4 сезон) «Угадай песню с четырех букв» от ЦДБ

Мальчишки и девчонки, а также их родители, и дедушки, и бабушки ЗАГАДКУ не хотите ли? В известной телепередаче мелодию отгадывали с нескольких нот, а песню в нашей ЗАГАДКЕ надо отгадать с четырёх букв. С каждой буквы начинается слово (или предлог) в тексте песни. Слова или предлоги следуют непрерывной цепочкой. Вот например, если #загадка была бы – УКНС, то ответ был такой – Утро Красит Нежным Светом… Или если бы задание было – ЯИНГ, то ответ – Я Играю На Гармошке…
Сложность ЗАГАДКИ в том, что четыре слова (или предлога) взяты из произвольной части песни (возможно, из куплета или припева). Для подсказки дается картинка, которая может вызвать ассоциацию и подсказать ключ к песне (и тогда искать будет легче). Детали картинки могут подсказать даже слова.
Ответы на задание № 3 (4 сезон) прислали 15 участников из двух стран и семи регионов России:
1. Юлия Широкова (Рязань)
2. Раиса Кожевникова (Архангельская обл.)
3. Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
4. Олеся Шерстобитова (Архангельск)
5. Ольга Заборщикова (Мурманская обл.)
6. Таня Федорова (Ярославская обл.)
7. Елена Труфанова (Архангельск)
8. Любовь Терпигорева (Ярославская обл.)
9. Екатерина Соловьева (Чувашская Республика, Чебоксары)
10. Сергей Ерин (Самара)
11. Вера Шестакова (Архангельская обл.)
12. Ирина Позднякова (Рязань)
13. Галина Мазненко (Рязань)
14. Ефим Петров (Рязань)
15. Ирина Стрельцова (Оренбургская область)
Ответ на задание № 3.
Аббревиатура ВМИС (Вместе Мы Идем, Сколько) взята из песни «Песня остается с человеком». Эта широко известная советская песня Аркадия Островского. Слова – Сергей Островой. Прекрасно звучит песня в исполнении Эдиты Пьехи – российской эстрадной певицы, день рождения которой отмечается 31 июля.
Напомним, что песни для заданий выбираются исходя из памятных дат (композиторов, поэтов и исполнителей), которые приходятся на месяц публикации задания. Хотя могут быть некоторые исключения. Авторы заданий – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров.
Задание № 4 (4 сезон)
На картинке аббревиатура РОРС и вот такое детективное описание. РОРС – так сложилось в жизни, что во все времена для успеха в каком-то деле требуется определенная формула. Для решения задачи по физике – нужна одна формула. Для решения задачи по химии – другая. Говорят, и человеческие отношения определяются определенными формулами, например, формулой любви. Даже отношения между народами и странами можно описать с помощью определенных формул. Не обойтись без формул в экономике, бизнесе, политике и военном деле. Вот и в песне, которую предстоит отгадать, герой поет об определенной формуле успеха, которая действовала, действует и будет действовать, похоже, вечно и независимо от стран и народов, к которым эта формула применяется. И самое главное, что эта формула имеет отношение и к тем, кто успешен в нашем конкурсе, и к тем, кто только учится мастерству, и к тем, кто просто читает условия наших заданий, и к тем, кто даже не знает о их существовании. Как-то так.
Участникам конкурса осталось отгадать песню и прислать до 11:00 (мск) 7 августа расшифровку аббревиатуры в личку https://vk.com/idbagrusha .
Победители и участники каждого сезона (и конкурса в целом) награждаются дипломами.

Комментарии закрыты

  • Мы в социальных сетях: