• 2

В детской библиотеке «Берегиня» звучала поэзия народного костюма

День национальной одежды «Поэзия народного костюма» прошел в детской библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 в рамках Недели гармонизации межнациональных отношений.
Главный библиотекарь Галина Мещерякова рассказала ребятам об истории народного костюма. Они узнали, что национальная одежда — это своеобразная книга, научившись читать которую, можно много узнать о традициях, обычаях, и истории своего народа.
Школьники узнали, что русский народный костюм традиционно разделяют на северный и южный. Каждая группа имеет свои характерные особенности. Отличия лучше всего прослеживаются в женском костюме. Одежда могла многое рассказать о семейном положении и возрасте её владельца. Ребятам были представлены костюм девичий и женский, а также мужская рубаха, обувь — лапти.
С помощью средств мультимедиа и экспонатов музея «Рязанская горница» юные читатели познакомились с основными частями женского и мужского народного костюма. В ходе мероприятия дети задавали вопросы, отгадывали загадки по народному костюму, читали стихи.

Комментарии закрыты

  • Мы в социальных сетях: