• 2

«Проходная пешка» в ЦДБ прошла четвертый тур шахматного турнира

В Центральной детской библиотеке, в рамках реализации нацпроекта «Культура», прошли занятия в шахматной студии «Проходная пешка». Её руководитель Владимир Багров разобрал со студийцами на демонстрационной доске новую тему «Переход в пешечный эндшпиль. Активный король». Были рассмотрены варианты размена всех фигур для реализации материального или позиционного перевеса.
В рамках кругового турнира на первенство студии, начавшегося в апреле, прошел четвертый тур. Победу в нем одержали Маргарита Суслова, Александр Кудряшов, Максим Гусев, Роман Иванеев и Полина Потапова. По итогам четырех туров лидируют идущий без поражений шестилетний Александр Кудряшов, набравший четыре очка. На одно очко от него отстают Александра Кузнецова, Маргарита Суслова и Максим Гусев. С учетом того, что турнир завершится до конца майских дней, на следующем занятии участники сыграют по две партии.
Занятие завершилось сладким сюрпризом. Из загадочной коробки, накрытой платком, студийцы, следуя очередности в турнирной таблице, достали наугад атрибуты минувшей Пасхи и шоколадные конфеты. Чтобы получить все подарки, детям пришлось сделать несколько заходов.
Теорию и практику игры студийцы осваивают, используя комплект книг «Шахматная школа», разработанный Владимиром Барским и одобренный Российской шахматной федерацией. Методика рассчитана на три года обучения.

Комментарии закрыты