• 2

«Лето за полярным кругом»

«Лето за полярным кругом»

8 февраля 2019 года в 14:00 в Музее истории молодежного движения открывается выставка северных акварелей Ольги Крамс «ЛЕТО ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ».

«Почему нас так тянет на Север, на край света?
Эта серия акварелей появилась от впечатлений после путешествия семьей за полярный круг. Мы побывали во многих местах, но особенно в душу запали полуостров Рыбачий, Териберка и Хибины.
ПОЛУОСТРОВ РЫБАЧИЙ расположен на северо-западе Мурманской области, это настоящий «край земли». Плато круто обрывается отвесными черными скалами к бушующему Баренцеву морю. Это крайняя точка европейской части России, дальше только Северный Ледовитый океан и Северный полюс.
ТЕРИБЕРКА. Манящий и волшебный край на Кольском полуострове. Земля, где есть место и кладбищу кораблей, и рыбацкой деревне, и туристическим домикам, и морю, и водопаду. В тот день в Териберке было пасмурно, но остовы кораблей отсвечивали терракотовой ржавчиной, будто отдавали остатки накопленного солнца.
ХИБИНЫ самый крупный горный массив Кольского севера. Это место мне запомнилось туманами и облаками, укутывающими горы.
СЕВЕР это не просто место на карте, это состояние, которое я попыталась передать. Эти ощущения в моих акварелях: манящий холод Ледовитого океана, жесткость скал мыса Кекурский, прозрачная легкость и суровость Хибин, удивительные краски Териберки.
Удалось ли мне это? Решать вам…» ОЛЬГА КРАМС

Выставка будет работать до 29 февраля.

***ОЛЬГА КРАМСАКОВА
– Дизайнер одежды, fashion-иллюстратор, стилист.
– Участник и призер конкурса на приз от союза дизайнеров Москвы, фестиваля «Окские сезоны», Всероссийского фестиваля моды и красоты FASHION STYLE.
– Участник SPb Fashion Week (недели моды в Санкт-Петербурге) как иллюстратор.
– Партнер всероссийского конкурса «Российская красавица 2019» и международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт 2019».
– ТВОРЧЕСКИЙ РЕЗИДЕНТ Ночи искусств-2019 в МИМД

Комментарии закрыты

  • Мы в социальных сетях: