• 2

Попробуй литературу на вкус

Тема кулинарии занимает центральное место и в литературных произведениях. Не зря так прекрасны описания еды в классической литературе, в том числе и русской. Как часто, читая то или иное произведение, представляешь, как это вкусно: «Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; «банкетная телятина»; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; «пополамные расстегаи» из стерляди и налимьих печёнок; поросёнок с хреном; поросёнок с кашей».
Татьяна Борисова, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина, представляет вашему вниманию «словесные натюрморты» мастеров русской прозы  И. А. Гончарова и Л. Н. Толстого, которые захватывают воображение читателя и уносят в мир кулинарного искусства.  

Комментарии закрыты